02:32 

Миссия - наблюдатель

.:Arc-en-ciel:.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(с)
Я в принципе по жизни - наблюдатель. Больше созерцаю, осмысливаю и усваиваю, чем сама что-то творю невероятное. Из-за этого у меня шире и объективнее взгляд на жизнь, на людей, на события, нежели у окружающих (да, и скромность это не мое, на всякий случай). Следовательно я и придирчевее, понятливее и реально смотрю на вещи. Да-да, практически на все. Из-за этого у меня весьма мало друзей, и общаюсь я мало с кем.
Вот и сейчас смотрю я на окружающих, а мои близкие люди настолько несчастливы, недовольны и печальны, что ужасаюсь я этому все больше и больше... Да, у меня самой жизнь в данный момент не сахар, но в сравнении с ними, все это просто цветики-семицветики. Они живут потому что живут, а не потому что хотят, это удручает больше всего. Я считаю, что человек - сам кузнец своего счастья, и что если он чего-то не добился или не может добиться, то это сугубо его вина. И когда он понимает, что все идет не так, то надо срочно что-то менять, рубить или же сеять, несмотря ни на что. Если мне говорят: "Тебе легко сказать" или же "Это все обстоятельства", извините, я смеюсь обычно в лицо ибо это все не более чем отговорки, придуманные для самого себя. Нет, я не животное и понимаю, что обстоятельства действительно могут быть, причем довольно серьезные и объяснимые, но я опять же не буду воспринимать их барьерами к действию.
Я вот пытаюсь менять свою жизнь, рискую, что-то ставлю на кон. Далеко не всегда выигрываю, иногда мои действия полностью обращаются против меня, но я не сижу на месте, а пытаюсь что-то предпринимать, пусть что-то весьма кардинальное. Особенно весной, но это не важно.
Я просто хочу жить так, как хочу, а не как надо. Максимально стараюсь приблизиться к своей личной утопии. Вот и желаю, чтобы они тоже жили как хотели... Пока осталось время. А то вдруг завтра все исчезнет? И что, тогда все было зря? Ну нет, Вы уж извините меня за мой юношеский максимализм.

URL
Комментарии
2010-04-19 в 16:32 

Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Я вот пытаюсь менять свою жизнь, рискую, что-то ставлю на кон. Далеко не всегда выигрываю, иногда мои действия полностью обращаются против меня, но я не сижу на месте, а пытаюсь что-то предпринимать, пусть что-то весьма кардинальное. Особенно весной, но это не важно.
+ 100

Да, я вот тоже так. Тут еще интуиция очень много значит - надо вовремя понять, как и что делать, что менять а что не менять, или может лучше вообще затихнуть..)

А вообще для поддержания душевного равновесия - надо больше себя развлекать, встречаться с друзьями, ходить в театр и т.д.

2011-04-25 в 04:41 

jumbojet
Забрел случайно, но позволь поучаствовать в обсуждении...
Частично я с тобой согласен, мы строим нашу жизнь сами, так, как хотим. Если человек пропил все что имел, то его отмазки в духе "Меня таким делало общество" просто глупы и смешны. Но в то же время нельзя просто так отмахиваться от обстоятельств, от неодолимой силы, как ее обычно именуют в договорах и прочих правовых документов.
Я родился в России, в пролетарской семье. Просто по определению у меня меньше возможностей для старта успешного бизнеса, чем у моего ровесника, родившегося в Швейцарии, в семье банкиров. Как следствие, и жизнь его будет более успешной иустроенной. Согласна?
Или обратный пример, нельзя отмахиваться от того, что родившийся в семье алкоголиков ребенок построит свою жизнь быстрее лучше моей. Может и построит, но на старте у меня возможностей просто по определению больше.
Детство, окружение и прочее накладывают не слабый отпечаток на жизнь, так что обстоятельства существуют. Но когда человек на них зацикливается и винит ВО ВСЕМ свою жизнь, а не самого себя - этот человек просто обречен.

2013-01-03 в 02:32 

Жить как хочешь - это мечта, к которой надо идти. Это здорово.

   

//~My mind~//

главная